segunda-feira, 7 de março de 2011

triglicerideo

minha mãe tem triglicerídeo foi diagnosticado a poucos dias e isso me levou a fazer uma pesquisa a respeito tanto com profissionais como a medica que esta tratando de minha mãe e o nutricionista bem como livros e a própria internet com essas informações fiz esse post a respeito.

Ao contrario do que se possa ter como primeira idéia não tem relação com Trigo(coisa que até eu inicialmente imaginava quando ouvia sobre a doença) ao minha mãe ser então diagnosticada soube que era bem outra coisa.
ela pode ser proveniente de ingestão elevada de açucares e de gorduras (principalmente de frituras) reaproveitamento de azeite de fritura para temperar arroz ou outros  alimentos.
o pao o macarao o aroz tambem faz mal mas nao tanto assim o melhor mesmo é comer frutas e verduras, mas nao todas, pois beteraba tem açucar e batatinha e cenoura tem gordura.
e ainda é bom seguir uma boa dieta
eis uma que foi recomendada para minha mãe.
  • Evite o consumo excessivo de carboidratos simples como açúcar, mel, marmelada, doces em calda e doces em geral;
  • Controle o consumo de carboidrato complexo como massas, batatas, pães e biscoitos;
  • Evite frituras e alimentos gordurosos;
  • Bebidas alcólicas aumentam o nível do triglicerídeo sanguíneo, portanto, evite o consumo de bebidas alcólicas;
  • Aumente o consumo de fibras e alimentos integrais, eles ajudam, a reduzir os níveis do colesterol sanguíneo;
  • Frutas e verduras possuem fibras que ajudam a diminuir a absorção de gorduras no sangue;
  • Aumente o consumo de alimentos fonte de ômega-3, encontrado em peixes de águas profundas e frias (salmão, atum, bacalhau, arenque, cavalinha, sardinha, truta) e em menores concentrações na soja, castanha e óleo de canola. O ômega-3 é um grande aliado na redução dos níveis de triglicérides;
  • Atividade física é uma excelente aliada na redução dos triglicerídeos e aumento do HDL (colesterol bom);

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